Mafia III - Сайт про Xbox, PC, PlayStation и обзоры игр для них %
Mafia III

Мафия III

Я Вам сделаю предложение от которого невозможно отказаться (с)
Издатель: 2K Games
Разработчик: Hangar 13, 2K чешский
Выпуск: 
Рейтинг: для взрослых

Мафия III

Mafia IIIувлекательная игра действие которой происходит в 1968 году, в году, который часто упоминается как один из самых неспокойных времен в американской истории. Война во Вьетнаме, убийства Мартина Лютера Кинга младшего и Роберта Ф. Кеннеди, движение за гражданские права, движение за права женщин, беспорядки в более чем 100 городах Америки — многие из этих исторических моментов используются для формирования мира мафии III, хотя действие происходят в вымышленной версии Нового Орлеана, называемым Нью-Бордо (New Bordeaux). Разработчик игры Ангар 13  (Hangar 13) не избегает острых углов, а наоборот проливает свет на них, давая геймерам посмотреть на ситуацию без прикрас, где расизм и чувство ненависти друг к другу витают в воздухе постоянно.

Нет какого то тактичного способа борьбы с расизмом — это всегда безобразие — и это самое безобразие показано в самой игре. Разработчик хочет, чтобы игроки ощущали полный эффект от этого, и это послание передается громко и ясно в Мафия III. Мы видим данную картинку прямиком из глаз Линкольна Клэя, персонажа, который только, что вернулся с войны во Вьетнаме. Хотя Клей служил на благо своей страны, он не показывается как герой или человек, заслуживающий уважения. Вместо этого он воспринимается подозрительно; женщины бросаются наутек при виде него. Находится в таком мире не очень комфортно, и скорее всего разработчики специально выстраивают картинку таким образом, заставляя игроков задуматься над этими проблемами. Находится в такой атмосфере вам придется как минимум 30 с лишним часов, это то время необходимое для прохождения всей игры.

Mafia III

Первые два часа Mafia III являются особенными — линейный рассказ, предназначенный для решения вопросов прямо в лоб. События освещаются через определенные промежутки; один после подвигов Клея, еще один год спустя через призму фальшивого документального фильма, рассказанного с точки зрения людей, которые были свидетелями событий из первых рук. Будучи рассказом, это путешествие используется для того, чтобы нарисовать образ главного героя, который печально бредет сквозь кровопролитие и насилие.

Главная беды для Клея начинают сыпаться ему на голову, после того как он соглашается помочь итальянскому Мобу ограбить банк. Спланированная операция — это круто, быть частью плана и получить большой куш в конце. Итальянцы получают огромную прибыль с этого дельца, и Клею будет достаточно, чтобы прожить безбедно до конца своих дней вместе со своей семьей. Настало время для праздника и веселья, но вот только она заканчивается катастрофой… Итальянцы не собирались отдавать Клею и его людям честно награбленные денюжки, они рассматривались лишь как расходный материал. Клей, выступил в роли суррогатной материли или более правильно будет сказать отца, а платой за это стала пуля в голову… но даже после этого он чудом остается в живых. И с того самого момента ему приходит в голову (нет не пуля), а чувство безудержной мести своим бывшим подельникам. Этот мощный мотиватор, доминирует над всеми его остальными чувствами, он становится безудержной машиной для убийства себе подобных желательно с максимальным кровопролитем.

Клей хочет, чтобы глава итальянской мафии, Саль-Маркано, почувствовал апатию и бессилие. Чтобы выполнить этот подвиг, ему нужно мешать операциям Маркано и не давать доводить их до финала. Здесь Мафия III раскрывается в полной мере, перед нами предстает открытый мир, который создан очень интересно, загрязненные улицы наполненные пьяницами во время празднования Марди Гра. Очень весело осуществлять допрос цели, в целом нужно пробираться по пищевой цепи вверх до босса. Сам экшн не так интересно описывать как играть в него, поэтому все увидите сами.

Мафия III

Старенькие мафиозные игры часто подвергались критике за неинтересные открытие миры, не наполненные деталями и квестами, все сводилось до банального «ползания» по окрестностями — в Мафия III это не так! Отдельно стоит миссии о главных лейтенантах Маркано, боксерский матч и принимающий ЛСД для веселья одним из людей Маркано. 

Конечно в Мафия III открытый мир может поднадоесть, к примеру тут отсутствуют зоны для мгновенного перемещения, приходится для этого колесить на автомобиле чтобы добраться к нужному месту. Коллекционными предметами здесь выступаю Playboy , Hot Rod или Repent Magazine. В Плейбое кроме фотографий красивых девушек, можно найти 14-ти страничное интервью Элриджа Кливера (это лидер «Черных пантер»); а также описание происходивших событий в то время, так что весьма познавательный журнальчик этот Playboy — сможете сказать Вы, если кто упрекнет вас за разглядывания его)

Mafia III — это неплохая возможность узнать о творившихся событиях в американской истории того времени. Вы сможете увидеть здесь весь потенциал игры, почти шедевра которому чуточку не хватило, чтобы стать таковым!

Об

Комментариев нет Категории: Mafia 3 Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *